ナンでピザ風♪ 南瓜チーズ焼き レシピ・作り方

ナンでピザ風♪ 南瓜チーズ焼き
ブ〜子
ブ〜子
カレーだけじゃなくて南瓜にもあう!ナンって美味しいぃ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナンは市販品を使いましたが、手作りでも市販品でもお好きな物で作ってください
  2. 2 南瓜は皮付きのまま薄くスライスして水洗いしたら、水滴がついてる状態でルクエに入れて600Wで3分加熱する
    ☆2枚分(200gを加熱しました。加熱時間は南瓜の量で調節してください)
  3. 3 ナンに塩麹をぬりのばす
    ☆小匙1だとうっすらとしかぬれませんが、使っている塩麹が辛めなので小匙1だけぬっています
  4. 4 南瓜とスライスチーズをちぎってのせていく
  5. 5 アルミホイルをひいたグリルでチーズが溶けるまで弱火で5分ぐらい焼く
    ☆グリルの活用レシピはこちら→
  6. 6 粗引き胡椒、岩塩をふりかけて、パセリをトッピングしたら出来上がり
  7. 7 ☆オーブンで数枚を一度に焼いたり、トースターで焼くのも手軽だと思います

きっかけ

ナン♪を使って南瓜の素朴な甘みを味わっていました

おいしくなるコツ

調味料の配合はお好みで!

  • レシピID:1990018286
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃナン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る