きのこバター豚丼☆温玉のっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温泉卵を作る。鍋に卵が全部かぶるくらいのお湯を沸かし、火を止めて卵を入れる。そのまま30分放置して水で冷やす。
-
2
ねぎを斜め薄切りにする。
エリンギを半分に切って斜め薄切りにする。
豚バラは5cmにきる。 - 3 フライパンに砂糖、みりん、酒を入れ火にかけ豚肉をほぐしながら入れる。エリンギ、ネギを加え煮立ったら醤油を加えフタをして中火で10分ほど煮込む。
- 4 最後にバターを加えとかす。器にご飯を盛り、その上に豚丼の具を乗せ温泉卵を割り乗せる。お好みで紅ショウガを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)