BIG!!!秘密の...ふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして耐熱ボウルにいれ5分チンして冷ましておく。木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして20分ほど置き、水切りする。
- 2 大きいボウルに肉、卵、塩胡椒、パン粉を入れ手早くよくこねる。粘り気がでてきたらじゃがいもをすりおろして加え、豆腐をつぶしながら加え、玉ねぎを加えてばやくこねる。
- 3 たねを4等分し空気を抜いて小判型に成形する。フライパンにサラダ油を熱し強火で焦げ目がつくくらいに焼く。ひっくり返して反対側も焼く。
- 4 水100ccを入れフタをして弱火〜中火で8分ほど蒸し焼きにする。でき上がったら皿に移す。
- 5 フライパンのよごれをキッチンペーパーでかるく拭き取り*の調味料を入れて混ぜ合わせ、火にかけ、ぶくぶくして来たら火を止める。
- 6 ハンバーグに5のソースをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません