旬の秋鮭で、ふわふわクネル風クリームカネロニ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
生鮭の切り身に白ワインをまぶし、軽く塩、胡椒をし10分以上置きます。
鮭を皮から外し、FPまたはミキサーではんぺん、卵白と共にペースト状にします。
軽く塩胡椒をします。 -
2
鍋に湯を沸かし、カネロニを3分茹でます。
ざるにあげ、粗熱をとります。
タマネギを薄切りにし、フライパンにバターを入れ、溶かした所に加えて軽く2分程炒めます。 -
3
そこに小麦粉と豆乳を加え、とろっとし、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせればホワイトソースの完成。オーブンを240度20分に余熱開始。
カネロニにペーストを詰め、耐熱容器に並べます。 -
4
ホワイトソースをかけ、チーズを全体にまんべんなく散らし、余熱が終わったオーブンへ。
あとは20分焼いて完成。
きっかけ
旬の秋鮭を使った、ふわふわクネル風のカネロニ。こっくりだけども豆乳なのでヘルシーなクリームソースに、ふわふわ鮭ムースマリアージュ。ワインがすすんで罪つくり。
- レシピID:1990017035
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 秋鮭のカネロニ
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