ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
鎌倉梅子
鎌倉梅子
少ない材料でクイックに作れます。
朝食、お弁当の一品、夕食の小鉢に。

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • サラダ油(お好みでごま油) 小さじ1
  • 塩昆布 大さじ1弱
  • 胡麻(トッピング利用でなくてもよい) お好みで適量

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
    フライパンに油を入れて
    温め、ピーマンを炒める。
    くたくたにしてもいいし、しゃきっと歯ごたえを残してもok。
    塩昆布を加えて、炒め合わせたら完成です。
  2. 2 すり胡麻は、お好みでトッピングしてください。
    塩昆布と一緒に投入しても
    いいです。

きっかけ

夏に我が家の冷蔵庫に必ずと言っていいくらい入っているピーマン。 色々利用しています。

おいしくなるコツ

私にとって、塩昆布は万能調味料かも?

  • レシピID:1990016726
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布炒め
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • arakurea
    arakurea
    2012/11/23 23:21
    ピーマンの塩昆布炒め
    cathymayumiさん、こんばんは!人気つくレポを見て作らせていただきました♪大好きな塩昆布で、ピーマンが簡単に美味しく(●^o^●)お弁当にも助かります♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/11/21 14:05
    ピーマンの塩昆布炒め
    塩昆布美味しい~♡
    我が家では欠かせない食材です!
    お弁当に(*^^)v
  • yunachi
    yunachi
    2012/11/20 03:29
    ピーマンの塩昆布炒め
    ちょっと焦げたのはご愛嬌(^_^;) ほどよい塩味とゴマ油のコクで美味しい炒め物になりました♪ごちそうさまでした!!
  • Utti-
    Utti-
    2012/08/21 21:05
    ピーマンの塩昆布炒め
    ゴマ油を少し入れすぎました。でも万能な塩昆布のおかげでご飯が進みます。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る