フライパンで簡単、カツオの土手焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
カツオをやや厚めの薄切りにします。生姜を摩り下ろします。
カツオ、水、酒、味醂をフライパンに入れ、強火にかけます。煮立ったところで火を中弱火に落とし、味噌を溶き入れます。 -
2
2,3分煮詰めて煮汁がとろっとしてきたら火を止め完成。
器にあればサニーレタス、サラダ菜などを敷き、もりつければ彩りも鮮やかです。
きっかけ
暑い夏はフライパンで短時間調理。お魚嫌いのお子様もこれなら食べられ、ビール党の旦那様も大喜びの、ご飯もビールも進む、カツオの土手煮風の炒め物。
- レシピID:1990016288
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオの土手焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2018/09/17 17:03とても美味しかったです(^O^)♪
ご馳走様でした☆