現在地
 > 
いか  > 

お酒が進む、イカの和風カルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • イカの刺身

    1杯分

  • みょうが

    1個

  • 生姜

    1片

  • 大葉

    3枚

  • 胡麻油

    小匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒が進む、イカの和風カルパッチョ
  • 300円前後

くいっとお酒もすすめばご飯も進む、夏の薬味をたっぷりきかせたイカの和風カルパッチョです。

作り方

  • 1

    イカの刺身を細切りにし、大葉は糸切り、茗荷と生姜は微塵切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。

  • 2

    器に盛りつけて完成。
    お好みでワサビをのせても美味しいですよ。

きっかけ

くいっとお酒もすすめばご飯も進む、夏の薬味をたっぷりきかせたイカの和風カルパッチョです。

レシピID: 1990016255

公開日:2012.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
以下の和風カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
イカ大葉ミョウガ生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お酒が進む、イカの和風カルパッチョのページ上部へ