お酒が進む、イカの和風カルパッチョ レシピ・作り方

お酒が進む、イカの和風カルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
くいっとお酒もすすめばご飯も進む、夏の薬味をたっぷりきかせたイカの和風カルパッチョです。

材料(2人分)

  • イカの刺身 1杯分
  • みょうが 1個
  • 生姜 1片
  • 大葉 3枚
  • 胡麻油 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカの刺身を細切りにし、大葉は糸切り、茗荷と生姜は微塵切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛りつけて完成。
    お好みでワサビをのせても美味しいですよ。

きっかけ

くいっとお酒もすすめばご飯も進む、夏の薬味をたっぷりきかせたイカの和風カルパッチョです。

  • レシピID:1990016255
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
いか全般
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イカ 大葉 ミョウガ 生姜
料理名
以下の和風カルパッチョ
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