プチトマトとしそのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- めんつゆ(3倍希釈) 30cc
- 水 90cc
- プチトマト 2個
- しそ 2枚
- おろししょうが(チューブ) 2cm
作り方
- 1 うどんは茹で、水でしめてからざるにあけて水を切る。器によそっておく。
- 2 プチトマトは1つを4つに切っておく。しそは千切りにする。
- 3 うどんの上にプチトマト、しそをのせ、チューブのおろししょうがを絞る。
- 4 好みの濃さに薄めためんつゆを注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- プチトマトとしそのぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません