とろっとぴりり、白身魚の肝と胡椒ピクルスのタルタル レシピ・作り方

とろっとぴりり、白身魚の肝と胡椒ピクルスのタルタル
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒にもワインにも合う白身魚を使ったノンオイルのタルタル。茹でた肝で刺身を和えれば、とろっとクリーミー、そこに胡椒のピクルスがぴりっと。呑むしかありません。

材料(2人分)

  • イサキの身 半身分
  • イサキの肝 1尾分
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 胡椒の実のピクルス(又はケイパー) 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 イサキをおろし、刺身状にします。鍋に湯を沸かし、白子を3分茹でたら水で良く冷やします。
    身と白子を細かく刻み、良く叩きます。
  2. 2 胡椒のピクルスを加えたら塩、黒胡椒で味を調え完成。
    セルクル等で形を整えて皿に盛りつけるとちょっとおしゃれに。

きっかけ

日本酒にも、ワインにも合う、白身魚を使ったノンオイルのタルタル。さっと茹でた肝で刺身を和えれば、とろっとクリーミー、そこに胡椒のピクルスのぴりっとしたニュアンス。。。お酒が進みます。。。

  • レシピID:1990015884
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 刺身 タルタル オードブル
料理名
白身魚の肝と胡椒ピクルスのタルタル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る