ノンオイル♪シンプルな鶏レバー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーの白い部分・血合いを取り除いて、スライスしたら水にさらす
☆臭みがきになるなら牛乳に浸してください - 2 笊にあげて水気をきったら、ボールに入れて酒を入れてつける
- 3 もやしは洗ったら布巾などで抑えて水気をふき取り、ベランダで1日天日干しをしました。*megmako*さんのこちらを参照してください→ID:1500001536
- 4 新玉ねぎは洗ったら薄くスライスする
- 5 フライパン(ノンオイル)を弱火で熱したら、ボールに入ってる酒ごと入れて水気を飛ばすように炒める
- 6 水分が減ってきたら醤油を入れてレバーに絡める
- 7 もやしと玉ねぎを入れて炒めあわせる
- 8 火が通ってきたら、オイスターソースを入れてからめて出来上がり
きっかけ
鶏レバーは煮付けてたけど炒めても簡単で美味しかったです
おいしくなるコツ
もやしを干してから炒めると火の通りが早くて、シャキシャ感が残ります。 新玉ねぎも柔らかいので、炒め時間が短くてすむのでノンオイルでも焦げずに、ささっと炒めれてヘルシーです
- レシピID:1990011794
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏レバー炒め
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