ノンオイル♪シンプルな鶏レバー炒め レシピ・作り方

ノンオイル♪シンプルな鶏レバー炒め
ブ〜子
ブ〜子
今まで鶏レバーは煮物にしてたけど、炒めてもノンオイルでヘルシーにできて美味しかった!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーの白い部分・血合いを取り除いて、スライスしたら水にさらす
    ☆臭みがきになるなら牛乳に浸してください
  2. 2 笊にあげて水気をきったら、ボールに入れて酒を入れてつける
  3. 3 もやしは洗ったら布巾などで抑えて水気をふき取り、ベランダで1日天日干しをしました。*megmako*さんのこちらを参照してください→ID:1500001536
  4. 4 新玉ねぎは洗ったら薄くスライスする
  5. 5 フライパン(ノンオイル)を弱火で熱したら、ボールに入ってる酒ごと入れて水気を飛ばすように炒める
  6. 6 水分が減ってきたら醤油を入れてレバーに絡める
  7. 7 もやしと玉ねぎを入れて炒めあわせる
  8. 8 火が通ってきたら、オイスターソースを入れてからめて出来上がり

きっかけ

鶏レバーは煮付けてたけど炒めても簡単で美味しかったです

おいしくなるコツ

もやしを干してから炒めると火の通りが早くて、シャキシャ感が残ります。 新玉ねぎも柔らかいので、炒め時間が短くてすむのでノンオイルでも焦げずに、ささっと炒めれてヘルシーです

  • レシピID:1990011794
  • 公開日:2012/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバー炒め
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/05/22 11:56
    ノンオイル♪シンプルな鶏レバー炒め
    モヤシがなかったので、カラフルピーマンで代用しました♪鶏レバーをスライスするという発想がこれまでありませんでしたが、食べやすくなりますね♫美味しかったです♡
  • なお9605
    なお9605
    2017/12/18 16:29
    ノンオイル♪シンプルな鶏レバー炒め
    久しぶりに作りました。
    シンプルなのがいいですね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る