出汁いらずで簡単、梅とちりめん山椒の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯釜に入れます。2合分よりも大匙3杯水を少なめに注いだら酒を加えます。ちりめん山椒を加え全体を良く描き混ぜたら中央に梅干しを置き、蓋をし炊飯。
-
2
炊きあがったら梅干しを潰して全体にいきわたるように良く混ぜます。
一度蓋をし3分蒸らせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ちりめん山椒
- 料理名
- 梅とちりめん山椒の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2015/12/11 19:42材料が少ないのでとっても簡単でした!
ごちそうさまでした(*^^*)
梅の時期にどうぞ。