フライパンで、エビとキャベツのココナッツカレー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りに、たまねぎと生姜を微塵切りにします。
フライパンを中火にかけ、油を入れます。温まったところで生姜を加え、香りを油に移したところでキャベツとタマネギを加えます。 -
2
火を中弱火にし、タマネギが透き通るまで5分程炒めます。海老を加えてさらに2分程炒めたら水を加えて一煮立ち。
灰汁がでたらとります。 - 3 カレーペーストを溶き入れ、ココナッツミルクを加えたら煮立たせないよう注意しながら、2分程煮ます。砂糖、塩で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜で身体もぽかぽか温まり、キャベツたっぷりでヘルシーな一品。