頬ずりしたいふわ生地、熱々ほくほくかぼちゃまん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【生地】中力粉 100g
- 【生地】ドライイースト 小匙1/2杯
- 【生地】豆乳 60cc
- 【生地】オリーブオイル 小匙1杯
- 【生地】甜菜糖 大匙1杯
- 【生地】塩 小匙1/4杯
- かぼちゃ 100g
- 甜菜糖 大匙1杯
作り方
- 1 生地の材料全てをボウルに入れ、ひとまとまりになったら台にとりだし5,6本捏ねます。HBがある方は生地モードで作成してください。表面が滑らかになったら40度40分で発酵。
- 2 じゃがいもを一口大に切ったら蒸し器、またはレンジで3分加熱し柔らかくします。ボウル入れたらマッシャー等で潰し、砂糖を混ぜ合わせておきます。
-
3
生地を台に取り出し、押しつぶしてガス抜きしたら4等分します。
打ち粉をし、丸く伸ばしたら中央に具材を置き、回しながら包んでいきます。 -
4
クッキングシートを生地に合わせた大きさに4枚切り、蒸し器に乗せます。
蒸し器を火にかけ、蒸気があがったら6、7分蒸せば完成。
熱々のうちにどうぞ。
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- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- かぼちゃまん
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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■instagramはyoidorennuです。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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あけぼのマジック2020/01/04 05:30美味しかったです♪
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Erdbeereis2014/10/06 20:00中力粉もドライイーストも無く、天使のほっぺの中華まん生地で作りました。ほんのり甘いふかふか生地にかぼちゃ餡が良く合ってとても美味しかったです。ご馳走様でした。
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蒸したてのふわふわもっちり生地にほっくりかぼちゃ。冬の贅沢です。