鍋の具に‘南瓜’&‘おから’ギョーザ レシピ・作り方
材料(25個分人分)
- 生おから 100g
- 南瓜(皮なし) 100g
- ピザ用チーズ 25g
- コンソメ顆粒 小匙1
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 南瓜は皮を取り除きルクエなどでチンしてマッシュする。蒸し器で蒸してマッシュしてもOKです
- 2 南瓜の粗熱が取れたら生おから、コンソメ、塩胡椒をあわせてしっかりと混ぜあわせる
- 3 餃子.の皮を広げて、チーズと一緒で包んだら出来上がり
- 4 鍋のトッピングにつかえます!
- 5 ☆冷凍保存も可能です
きっかけ
鍋の具におからギョーザ
おいしくなるコツ
冷凍する場合は重ならないように(ひっついて解凍する時に皮が崩れます)してください。凍ったまま鍋に入れてもいいし、解凍してから使ってもいいです(解凍してから使う場合は煮込み過ぎないようにしてください)
- レシピID:1990002618
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ギョーザ
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