お肌が喜ぶ、とろける鮭の豆乳石狩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭を水2カップ、酒と共に圧力鍋煮入れ中火にかけます。圧力がかかったら中弱火におとし、20分加熱します。
火を止め、圧力が抜けるまでおいておきます。 - 2 キャベツをざく切り、葱を斜め切り、にんじんは皮を剥いて輪切りに、大根も皮を剥いて半月切りにしておきます。こんにゃくは下ゆでしたら冷やし、手綱蒟蒻を作ります。
-
3
椎茸の軸を切り、傘に切りこみをいれます。
土鍋に鮭を煮汁ごと加え、水カップ2杯を足し、野菜を入れたら蓋をし、6,7分煮ます。火を止め、豆乳を加えたら蓋をし、さらに2分煮れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鮭の豆乳石狩鍋
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)