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小松菜と挽肉de焼きうどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と挽肉de焼きうどん

シンプルで飽きない味

作り方

  • 1

    サラダ油(大さじ1)で小松菜をいため塩こしょうする。
    一旦お皿に取り出す。
    サラダ油(大さじ1)を追加して
    挽肉をしっかり炒める。
    醤油→うどん→小松菜の順
    に加えて炒めあわせる。

  • 2

    お好みで鰹節をトッピングしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ささっと昼食を作りたかった

おいしくなるコツ

主人が小松菜の繊維が気になるというので、短めに切ってます。
お好みの長さで、切ってください。
醤油の量は、増減してください。

レシピID: 1990001996

公開日:2011.09.06

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.11

    余っていた玉ねぎ少しと椎茸の軸をプラスしてつくりました。味付けはシンプルなのに挽肉のうまみがでていて美味しかったです♪ごちそうさまでした。

    私も、椎茸の軸大好き。確かに、このうどんに合いそうです。
    今度、入れてみます。嬉しい、レポートありがとうございました。

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料理名
焼うどん

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