小松菜と挽肉de焼きうどん レシピ・作り方

小松菜と挽肉de焼きうどん
鎌倉梅子
鎌倉梅子
シンプルで飽きない味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油(大さじ1)で小松菜をいため塩こしょうする。
    一旦お皿に取り出す。
    サラダ油(大さじ1)を追加して
    挽肉をしっかり炒める。
    醤油→うどん→小松菜の順
    に加えて炒めあわせる。
  2. 2 お好みで鰹節をトッピングしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ささっと昼食を作りたかった

おいしくなるコツ

主人が小松菜の繊維が気になるというので、短めに切ってます。 お好みの長さで、切ってください。 醤油の量は、増減してください。

  • レシピID:1990001996
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼うどん
鎌倉梅子
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つくったよレポート(1件)

  • gokuson
    gokuson
    2011/10/11 15:21
    小松菜と挽肉de焼きうどん
    余っていた玉ねぎ少しと椎茸の軸をプラスしてつくりました。味付けはシンプルなのに挽肉のうまみがでていて美味しかったです♪ごちそうさまでした。

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