シメジと鶏肉のガーリックバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シメジは石づきを切り落としほぐす。
茄子と鶏肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 しょうゆとニンニクを合わせておく。
- 3 フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。鶏肉にある程度火が入ったら茄子とシメジを入れ炒める。
- 4 全体に火が回ったらバターとニンニクしょうゆを入れ炒める。
- 5 味がなじんだら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/11/05 18:15美味しいですね~(^-^) 茄子がなかったのでたまたまあったキャベツを使いましたが、今度は茄子で作ってみます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)