ご飯がすすむ、おくらとおかひじきのねばねば和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を良く洗い、オクラは分量がいの塩で板ずりします。
鍋に熱湯を沸かし、オクラ、おかひじきを入れ1分茹でます。
茹であがったらざるにあげ、流水で冷やします。 - 2 水気を切り、おかひじきは細かくたたき、おくらは小口切りにします。ボウルに入れ出汁醤油を加えたらよく混ぜ合わせればできあがり。
きっかけ
いつも酢の物に終始してしまうおかひじき、何か新しい調理法をと作ってみました。
おいしくなるコツ
おかひじきの代わりにモロヘイヤでも美味しいですよ。
- レシピID:1990001756
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらとおかひじきのねばねば和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/08/08 23:49美味しかったです(*^_^*)