高級料理を100円で、ちくわの蒲焼で「う巻き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわの蒲焼 1本
- 卵 1個
- 水 大匙1杯
- 塩 小匙1/4杯
- 大葉(しそ) 3枚
- オリーブオイル(植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、水、塩を加えてかき混ぜます。
玉子焼き器に薄く油をひき、卵液を流し入れます。固まってきたところで竹輪を置き、くるくると巻いて行きます。 - 2 巻きすにキッチンペーパーを敷き、熱いうちに玉子焼きを乗せ、太巻きの要領でぎゅっと巻き、冷蔵庫で10分ほど冷やします。冷えたら3等分し、それぞれの穴にシソを詰めたらできあがり。
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- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの蒲焼で「う巻き」
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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