小アジの素揚げ♪酢漬けにて レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
鎌倉梅子
アジに粉をつけてないので、揚げ油の中で内臓が破裂します。無難に作るなら内臓をとって粉をふってから揚げます。玉ねぎ50g、人参20g程度を一緒に入れても美味♪
材料(1人分)
- 小アジ(10cm以下のもの) 100g
- 揚げ油 適量
- 酢★ 大さじ4
- 砂糖★ 大さじ2
- 醤油★ 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせて漬け酢を作る。
小アジを水洗いして、水分をタオルペーパーでふき取る。
170℃の油で、2分程度揚げる。
揚げたてを、漬け酢に入れる。
すぐ食べても、翌日食べてもOK
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関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 素揚げ小アジのマリネ
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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