インゲンカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンニクを粗く刻んで、オリーブオイルで炒める。香りが出てきたら、薄切りタマネギを加え、焦がさないようにじっくり20分炒める。
- 2 一口大に切った肉、ジャガイモを加え、肉に火が通るまで炒める。
- 3 カットトマトを加え、お湯を1200cc、ローリエを入れて、中火で煮込む。沸騰したら、4㎝に切ったインゲンを加えて、20-30分。
- 4 火を止めて、ルーを溶かし、さらに10分煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)