インゲンカレー♪ レシピ・作り方

インゲンカレー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
kiriyanon
kiriyanon
カレーにはいろんなものが入れられて、とっても冷蔵庫にやさしいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニンニクを粗く刻んで、オリーブオイルで炒める。香りが出てきたら、薄切りタマネギを加え、焦がさないようにじっくり20分炒める。
  2. 2 一口大に切った肉、ジャガイモを加え、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 カットトマトを加え、お湯を1200cc、ローリエを入れて、中火で煮込む。沸騰したら、4㎝に切ったインゲンを加えて、20-30分。
  4. 4 火を止めて、ルーを溶かし、さらに10分煮込んで出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーなカレーが作りたいと思った。

  • レシピID:1990000065
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/04 05:10
    インゲンカレー♪
    いんげんが見えにくいですがとってもおいしかったです、ごちそうさまでした
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/03/16 19:21
    インゲンカレー♪
    カレーは本当になんでも合いますね~。緑色が入り色彩も綺麗になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る