【甘め】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

【甘め】かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
karin9999
karin9999
味は甘いです、醤油はいれなくてもいいかもしれません。お好みで。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 砂糖 小さじ2
  • だし醤油(濃縮4倍) 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 230ml

作り方

  1. 1 かぼちゃのわたと種を取り除き、3cm角位に切る。
    皮はついててもつけなくてもOK。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、水、砂糖、だし醤油、みりん、酒、醤油を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら蓋をして13分程煮込む。(水分が飛んでしまっている場合があるので様子見して下さい)

きっかけ

自分好みの味付けなので、結構甘めです。きび砂糖使用なので、こくがあります。

  • レシピID:1990000031
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 和食 煮物
料理名
かぼちゃの煮物
karin9999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る