【甘め】かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 砂糖 小さじ2
- だし醤油(濃縮4倍) 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 230ml
作り方
-
1
かぼちゃのわたと種を取り除き、3cm角位に切る。
皮はついててもつけなくてもOK。 - 2 鍋にかぼちゃ、水、砂糖、だし醤油、みりん、酒、醤油を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら蓋をして13分程煮込む。(水分が飛んでしまっている場合があるので様子見して下さい)
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません