残った野菜でコールスローサラダ レシピ・作り方

残った野菜でコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
karin9999
karin9999
ツナ×キャベツ好きなので今回はメジャーな組み合わせかと。タンパク質を取るのにもいいかなーと。

材料(4人分)

  • カットキャベツ1/2・葉 3~4枚
  • 玉ねぎ 中1/2
  • ツナ缶(ノンオイル) 1缶(198g)
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ3~4
  • こしょう 少々
  • 味塩 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 キャベツは少し大きめの千切りにして、7mm幅に切る。
    玉ねぎは薄くスライスして、塩加えてもむ。水にさらしておく。
  2. 2 玉ねぎはキッチンペーパーで水気を取る。
    ツナ缶は水気を切って、ボールに開ける。食材と調味料を合わせて出来上がり。

きっかけ

どうしても二人暮らしだと食材が余りがちになってしまい、急遽サラダにしてみました。

  • レシピID:1990002406
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコールスロー
関連キーワード
ツナ たまねぎ キャベツ コールスロー
料理名
コールスロー
karin9999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mikachu
    Mikachu
    2012/05/17 16:10
    残った野菜でコールスローサラダ
    色々入れてみました(o^^o)
    野菜たっぷり摂れるし美味しかったです☆
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る