残った野菜でコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カットキャベツ1/2・葉 3~4枚
- 玉ねぎ 中1/2
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶(198g)
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ3~4
- こしょう 少々
- 味塩 少々
- クレイジーソルト 少々
- パセリ 適量
作り方
-
1
キャベツは少し大きめの千切りにして、7mm幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスして、塩加えてもむ。水にさらしておく。 -
2
玉ねぎはキッチンペーパーで水気を取る。
ツナ缶は水気を切って、ボールに開ける。食材と調味料を合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mikachu2012/05/17 16:10色々入れてみました(o^^o)
野菜たっぷり摂れるし美味しかったです☆
ご馳走様でした(*^_^*)