牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
karin9999
karin9999
自分用レシピメモ。
ごはんやうどんにかけて食べるとおいしいです。

味は濃いめですので。

材料(4人分)

  • 牛肉コマ切れ 250g
  • ごぼう 2本半
  • まいたけ 1パック
  • 砂糖(きび糖) 大さじ4
  • こいくち醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • 350ml

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水にさらす。
  2. 2 鍋で牛肉、ごぼう、マイタケをいためる。調味料を全て入れる。
  3. 3 中火で15分煮込む。
    一晩寝かせて、味をしみ込ませる。

きっかけ

とある料理店で似たようなものがあり、それを再現してみたかったから。

おいしくなるコツ

さしすせその順で調味料を入れよう。

  • レシピID:1990000066
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ごぼう 砂糖 みりん
料理名
牛肉とごぼうの甘辛煮
karin9999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る