牛肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさらす。
- 2 鍋で牛肉、ごぼう、マイタケをいためる。調味料を全て入れる。
-
3
中火で15分煮込む。
一晩寝かせて、味をしみ込ませる。
きっかけ
とある料理店で似たようなものがあり、それを再現してみたかったから。
おいしくなるコツ
さしすせその順で調味料を入れよう。
- レシピID:1990000066
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とごぼうの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんやうどんにかけて食べるとおいしいです。
味は濃いめですので。