じゃがいもと玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
karin9999
karin9999
低カロリー志向のため、ツナ缶は水煮タイプを使用しています。必要最低限の味付けにしています。薄味。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを5mm位の細切りにして、水にさらす。キッチンペーパーで水気をきったら、オーブントースターでかりっとするまで火を通す。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、水にさらす。ツナ缶を開けて、水を切る。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、残りの具材と調味料を合わせて混ぜる。最後にかつお節をトッピングする。

きっかけ

家庭に常備してあるじゃがいもや玉ねぎ、ツナ缶を有効活用できないかと思い、色々と試してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは5mmにきって、正方形になるような感じです。揚げないでヘルシーにするため、クッキングシートを敷いてじゃがいもの水分を無くすのと加熱を兼ねています。

  • レシピID:1990002160
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
サラダ
karin9999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る