今夜のおかず!鯖の塩焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鯖(切り身) 2切れ
- 酒 大2
- 塩 ひとつまみ
- おろしのたれ(市販) 大4
作り方
- 1 ボウルに酒、塩鯖(切り身)を入れ約10分漬けておく。
- 2 水切りをし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
-
3
強火に加熱したフライパンにアルミホイルを敷き、②の鯖を焼いていきます。
表に焦げ目がつくと裏返しにし焼きます。 -
4
弱火にし約5分蒸し焼きにします。
火を止めてお皿に移しおろしのたれをかけ完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2024/04/20 16:15参考にさせて頂きました美味しく出来ました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)