今夜のおかず!鯖の塩焼き! レシピ・作り方

今夜のおかず!鯖の塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ご飯が進む!鯖の塩焼きです!

材料(1人分)

  • 塩鯖(切り身) 2切れ
  • 大2
  • ひとつまみ
  • おろしのたれ(市販) 大4

作り方

  1. 1 ボウルに酒、塩鯖(切り身)を入れ約10分漬けておく。
  2. 2 水切りをし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  3. 3 強火に加熱したフライパンにアルミホイルを敷き、②の鯖を焼いていきます。
    表に焦げ目がつくと裏返しにし焼きます。
  4. 4 弱火にし約5分蒸し焼きにします。
    火を止めてお皿に移しおろしのたれをかけ完成です!

きっかけ

焼き魚のときはグリルではなくフライパンで焼いています!

  • レシピID:1980042713
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さば
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る