ポカポカほかほか♬温まる粕汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お椀に酒粕とお湯を入れて柔らかくなるまで置く(レンチンをして柔らかくしても良い)
- 2 柔らかくなった酒粕を混ぜておく。
- 3 大根、かぼちゃを食べやすい大きさに切って、水と一緒に鍋に入れて茹でます。
- 4 ③に②の酒粕を入れ中火にします。沸騰前に火を止めます。
- 5 お椀に移しねぎを添えて完成です!温かいうちに頂きます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)