レンジで簡単☆花豆入りおしるこ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- こしあん 大さじ2
- 煮花豆 2~3粒
- ☆水 130ml
- ☆塩 少々
- ☆三温糖 小さじ1
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 こしあんと花豆、☆の材料をレンジ使用可能な器に入れてレンジ500wで90秒温めて一旦取り出しかき混ぜてさらに60秒温める。
- 2 2分温めたグリルに餅を並べて弱火で2分、ひっくり返してさらに2分焼く。
-
3
1に焼いた餅を入れて出来上がり。
口直しに塩昆布を添えてお召し上がりください。
きっかけ
花豆の甘煮をおしるこに入れたら美味しいと思って。
おいしくなるコツ
切り餅には香ばしい焼き目をつけたいのでグリルで焼きました。目を離すと焦げるので弱火にして頻繁に様子を見てください。 黒豆を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980042409
- 公開日:2023/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2024/01/06 13:43こんにちは^ ^
とても美味しくいただきました♫