生芋こんにゃくのささみのネギダレ和え レシピ・作り方

生芋こんにゃくのささみのネギダレ和え
  • 約10分
  • 300円前後
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
生芋こんにゃくを使用したあっさり系おつまみ!!
つるんとした食感があと引く美味しさです。

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく(伊豆河童) 1/2個
  • 鶏ささみ肉 3本
  • 〇塩 ひとつまみ
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 5g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 鶏ささみ肉は筋をとり、そぎ切りにする。ボウルに入れて塩、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、鶏ささみ肉を茹でる。
    色が変わったら、取り出す。
  3. 3 生芋こんにゃくを食べやすい大きさに切り、塩少々(分量外)をまぶしてよく揉む。
  4. 4 鶏ささみ肉を茹でた鍋で生芋こんにゃくを2分程茹でてザルにとる。
  5. 5 ボウルにみじん切りにした長ネギ、すりおろした生姜、鶏がらスープの素、ごま油、塩を入れて混ぜる。
  6. 6 合わせ調味料と鶏ささみ肉、生芋こんにゃくを和えて皿に盛る。
    ごまを振り完成!

きっかけ

伊豆河童の生芋こんにゃくを使用したヘルシーレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉に片栗粉をまぶすことで 、お肉が固くならず、つるんとした食感になります。

  • レシピID:1980042184
  • 公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく低カロリーおかず簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)ささみ
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る