チキンとかぼちゃで★和風フォー レシピ・作り方

チキンとかぼちゃで★和風フォー
  • 約30分
  • 500円前後
Lys
Lys
和風ですが食べやすくて美味しいフォーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンレッグは魚焼きグリルで弱火で25分じっくり火を通す。
  2. 2 1の間にカボチャは一口サイズに切り、玉ねぎと人参は薄くスライスしておく。
  3. 3 鍋に水と2を入れて火にかける。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたらチキンレッグを火傷に注意しながらキッチンハサミで細かく割き、鍋に入れる。
  5. 5 フォーを同じ鍋に入れて規定時間-1分茹でる。
  6. 6 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味をみながら調整してください。

  • レシピID:1980041993
  • 公開日:2023/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー味噌にんじん玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
和食 鶏料理 味噌煮込み 麺類
料理名
フォー
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る