フライパンで作るアスパラとトマトの食パンキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 根本を少しピーラーで剥いて斜め切りにしたアスパラをフライパンで蒸し焼きにする。
- 2 薄切りした玉ねぎと斜め切りのソーセージ、冷凍ほうれん草を加えて炒め、☆の調味料で味付けする。
- 3 ボウルに卵を溶いて豆乳を加えてよく混ぜる。
- 4 粗熱のとれた2の具材とシュレッドチーズを3の卵液に加えてざっくり混ぜる。
-
5
食パンを外側1cmくらい残して内側をくり抜き、内側を半分にカットして、バターを溶かしたフライパンに乗せる。
※内側も空いた場所で一緒に焼く。 -
6
4を半量ずつ食パンの内側に具ごと注いでミニトマトをバランスよく置いて蒸し焼きにする。
※溢れた部分は内側に乗せる。 - 7 表面が乾くくらいになったらフライ返しを使ってひっくり返して裏面も焼いて出来上がり。
きっかけ
オーブンでキッシュを焼くと時間が掛かるのでフライパンなら時短になると思って。
おいしくなるコツ
卵液がトロトロ過ぎてひっくり返すのが難しかったのでくり抜いた部分を乗せてから返してもいいかと思います。
- レシピID:1980041913
- 公開日:2023/09/30
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏野菜のアスパラとトマトで彩りも綺麗♪ランチにどうぞ。