あさりとケールの酒蒸し レシピ・作り方

あさりとケールの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
おつまみにも最適です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、あさりを加えて火にかける。
  2. 2 貝殻が開くように時々フライパンを揺すりながら火が通るまで炒める。
  3. 3 ケールは芯は斜めに千切りにして、葉の部分を細切りにして2へ加える。
  4. 4 塩コショウで味を整える。
  5. 5 最後に酒を回しかけて、アルコールが飛ぶまで(汁気がなくなるまで)火にかける。

きっかけ

潮干狩りをしたあさりを調理しました。

おいしくなるコツ

あさりの塩気もあるため 塩コショウは控えめで良いと思います。

  • レシピID:1980041814
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸しケールその他のお酒簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 お酒に合う ビールに合う 手軽
料理名
酒蒸し
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る