オクラでつるつる食感⭐牛肉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2人分
- 焼きそば付属ソース 2人分
- 牛肉(小間切れや切り落とし) 400g
- 刻みオクラ(冷凍) 1つかみ
- もやし 1袋
作り方
- 1 フライパンに牛肉を入れて火にかける。
- 2 火が通るまで炒めたら、刻みオクラを加えて更に炒める。
- 3 しんなりしてきたら焼きそば麺と分量外の水大さじ1~2を加えて、麺を解しながら炒める。
- 4 もやしを投入して焼きそば付属ソースを加える。
- 5 しんなりするまで炒めて全体に味が行き渡るようよく混ぜたら完成。
きっかけ
自宅にある材料で作ったところ、オクラが とても良い活躍をしたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
ソース焼きそばでも塩焼きそばでも合うと思います♪
- レシピID:1980041306
- 公開日:2023/03/12
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粘っと感よりもつるつる食感に仕上がります♪