鶏と豚の柔らかハンバーグ レシピ・作り方
![鶏と豚の柔らかハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b25d8faf52fc4eafac77ff63a778b41ab13a74ec.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器などで細かく潰す。
-
2
1に細かくちぎった食パン、卵、鶏ひき肉、豚ひき肉、塩、胡椒、みじん切りにした玉ねぎを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
3
2を八等分する。右手と左手で、キャッチボールをするようにして空気を抜いた後、形を整えて、サラダオイルを引いたフライパンに乗せる。
-
4
片面5分ずつ焼く。火は、強めの中火。後半の4分間ふたをする。焦げないよう注意。
-
5
別鍋にオリーブオイルをひき、しめじを1分炒め、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ、5分ほどに立たせる。4を入れ、ふたをして、5分ほど煮て出来上がり。
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ririレシピ2023/02/23 18:33参考にさせていただきました。
-
tommeg12022023/02/18 18:33おいしかったです!