鶏と豚の柔らかハンバーグ レシピ・作り方

鶏と豚の柔らかハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Ahir
Ahir
ひき肉に豆腐を入れて、柔らかいハンバーグに仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器などで細かく潰す。
  2. 2 1に細かくちぎった食パン、卵、鶏ひき肉、豚ひき肉、塩、胡椒、みじん切りにした玉ねぎを入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 2を八等分する。右手と左手で、キャッチボールをするようにして空気を抜いた後、形を整えて、サラダオイルを引いたフライパンに乗せる。
  4. 4 片面5分ずつ焼く。火は、強めの中火。後半の4分間ふたをする。焦げないよう注意。
  5. 5 別鍋にオリーブオイルをひき、しめじを1分炒め、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソースを入れ、5分ほどに立たせる。4を入れ、ふたをして、5分ほど煮て出来上がり。

きっかけ

ひき肉をたくさん買ったので、ハンバーグにしてみました。

  • レシピID:1980041227
  • 公開日:2023/02/18
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カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ
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