豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ レシピ・作り方

豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
パン粉と牛乳をたっぷり使って、しっとりふわふわに仕上げた豚肉のハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒め、粗熱をとっておく。
  2. 2 ☆の材料をボウルに合わせ、挽き肉と1を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 2の形を整える。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、3を並べて強めの中火で焼く。
  5. 5 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火でじっくり火を通す。
  6. 6 5をお皿に盛り、ハンバーグソースをかける。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

パン粉と牛乳を多めに使っています。 しっとりふわっとしたタイプのハンバーグです。

  • レシピID:1770021149
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
ハンバーグ 豚挽き肉 豚肉 ハンバーグソース
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(156件)

  • 花時計
    花時計
    2024/09/10 15:57
    豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ
    レシピ通り+人参のみじん切りを加えて作ってみました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/08/08 13:35
    豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ
    ハンバーグ丼にしました。美味しかったです。ごちそう様でした!
  • あんこり
    あんこり
    2024/05/30 09:09
    豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ
    美味しく出来ました^_^
  • こもちおもち
    こもちおもち
    2024/01/14 19:34
    豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る