現在地

豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
108

18

簡単だった

6

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚挽き肉で☆しっとりハンバーグ
  • 300円前後

パン粉と牛乳をたっぷり使って、しっとりふわふわに仕上げた豚肉のハンバーグです。

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにしフライパンで炒め、粗熱をとっておく。

  • 2

    ☆の材料をボウルに合わせ、挽き肉と1を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。

  • 3

    2の形を整える。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、3を並べて強めの中火で焼く。

  • 5

    焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火でじっくり火を通す。

  • 6

    5をお皿に盛り、ハンバーグソースをかける。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

パン粉と牛乳を多めに使っています。
しっとりふわっとしたタイプのハンバーグです。

レシピID: 1770021149

公開日:2015.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 34件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • pon☆★
  • 激安大好き
  • 笛真珠
  • frey-9
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • もぐもぐごはん
  • そら17
  • kanako  aoki
  • ★☆kao☆★
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • あらみみ
  • sa-tan.
  • かまっこ
  • kimuchiii

つくったよレポート 74件(71人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚挽き肉で☆しっとりハンバーグのページ上部へ