ささみと豆腐のミニハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 分量以外の熱湯で、ブロッコリーの枝を1分茹で、みじん切りにしておく。
- 2 ☆以外の材料をスプーンなどでよく混ぜ合わせる。
- 3 軽量スプーン大さじで2を取り、☆サラダオイルを引いたフライパンに乗せる。3回ほどひっくり返しながら、中火で15分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで安価なハンバーグを食べたかったので、ささみのひき肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの枝をみじん切りにしてハンバーグに入れましたが、ネギや青菜を使っても美味しいと思います。
- レシピID:1980043025
- 公開日:2024/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません