漬け鰹&納豆とろろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は6mm程度の厚さに切り、☆の調味料を合わせたタッパーに入れて冷蔵庫で漬けておく。
-
2
長芋はすりおろして白だしを加え、よく混ぜておく。
納豆はしっかり練ってから、添付のタレ(からし)を加えて混ぜておく。 - 3 炊きたてご飯をボウル(寿司桶)に入れてすし酢を加え団扇であおぎながら素早く切るように混ぜる。
- 4 3の酢飯を丼によそい、漬け鰹と納豆、とろろを乗せ、甘酢生姜を添える。
-
5
4に細切りにした大葉と長ネギ、炒り胡麻を振って出来上がり。
※とろろの上に漬け汁をかけても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹漬け丼
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)