にんにくとめんつゆの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- めんつゆ(2倍もしくは3倍濃縮) 大さじ2.5
- にんにくチューブ 4cm
- 片栗粉 大さじ3~4
- 油(オリーブオイルやサラダ油) 鶏肉が浸かるくらい
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切ってめんつゆ、にんにくチューブとともにビニール袋に入れてよく揉む。
- 2 一晩置いたら、片栗粉をまぶして180度でカリッとするまで油で揚げる。
- 3 ※急ぎの場合は、1時間程度お肉を漬け込んだらOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
おれき2023/01/14 12:52参考にさせていただきました
-
Nico2022/09/22 16:51こんにちは♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★ -
ココナラドクター@ココナラ2022/09/03 21:53Lysさん おいしくできました!ありがとうございました。
-
わーちゅん2022/09/03 19:29レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)