いつでも韓国❤ビビングクス❤ビビン麺❤ヤンニョム レシピ・作り方

いつでも韓国❤ビビングクス❤ビビン麺❤ヤンニョム
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
ヤンニョムを作っておけばいつでも食べられます。
子供は辛くて食べられないけど、混ぜ混ぜしてもらいました。甘辛ビビン麺で元気をチャージしましょう♪

材料(2人分)

  • そうめん 3束
  • きゅうり、しそ 1/2本
  • ゆで卵 2こ
  • 【ヤンニョム】5回分程
  • ●コチュジャン 大4
  • ●お酢 大2
  • ●てんさい糖 大2
  • ●醤油 大2と小1
  • ●韓国水飴or蜂蜜 大2
  • ●お酒 小1
  • ●ごま油 大2
  • ●ごま 大1
  • ●韓国の粉唐辛子粉(細かい) 大2と小1
  • ●おろしニンニク 小2
  • ●梅エキス(あれば) 大2
  • ●ショウガチョン(あれば) 小1

作り方

  1. 1 ソーメンは表示通り茹で、水洗いし、水を切っておきます。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。

    ゆで卵は好きな固さに茹で、殻をむきます。
  3. 3 ●を全部合わせて混ぜます。
    砂糖が溶けるくらいにチンして。
  4. 4 そーめんと、たっぷりの千切りきゅうりを●を合わせたヤンニョムと混ぜ混ぜ。
    (残ったヤンニョムは冷蔵で2週間程保存可)
    ゆで卵を剥いて乗せたら出来上がり!
  5. 5 綺麗に盛り付けて、
    おもてなしランチにもいかがですか?

    個人的には味噌汁とも合います。
    塩分取りすぎ注意ですが。

きっかけ

いつも食べてる味。夏は毎日食べちゃう! 適当に作ってたのを分量を記録してみた。家族が作れるように。

おいしくなるコツ

辛い物は幸せホルモンがでるらしいですょ。 自分の丁度いい辛さに調節してみて下さいね! 【他の使い方】 ヤンヨムチキン。焼き豆腐にかける。鶏むねハムやイカ、茹でたタコや刺身につけて食べる。納豆に卵黄とヤンヨムいれて。などなど

  • レシピID:1980040336
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャン冷たい蕎麦アレンジそうめん素麺・冷麦
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る