いつでも韓国❤ビビングクス❤ビビン麺❤ヤンニョム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーメンは表示通り茹で、水洗いし、水を切っておきます。
-
2
きゅうりは千切りにします。
ゆで卵は好きな固さに茹で、殻をむきます。 -
3
●を全部合わせて混ぜます。
砂糖が溶けるくらいにチンして。 -
4
そーめんと、たっぷりの千切りきゅうりを●を合わせたヤンニョムと混ぜ混ぜ。
(残ったヤンニョムは冷蔵で2週間程保存可)
ゆで卵を剥いて乗せたら出来上がり! -
5
綺麗に盛り付けて、
おもてなしランチにもいかがですか?
個人的には味噌汁とも合います。
塩分取りすぎ注意ですが。
きっかけ
いつも食べてる味。夏は毎日食べちゃう! 適当に作ってたのを分量を記録してみた。家族が作れるように。
おいしくなるコツ
辛い物は幸せホルモンがでるらしいですょ。 自分の丁度いい辛さに調節してみて下さいね! 【他の使い方】 ヤンヨムチキン。焼き豆腐にかける。鶏むねハムやイカ、茹でたタコや刺身につけて食べる。納豆に卵黄とヤンヨムいれて。などなど
- レシピID:1980040336
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いは辛いでも甘辛ビビン麺はうまうまwさぁ元気をチャージ♪