夏の旬⭐まこちのあら汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まこち(あら) 1匹分
- 味噌 大さじ1.5
- 水 600ml
作り方
- 1 まこちと水を鍋に入れて火にかける。
- 2 まこちに火が通るまで煮込んだら、出ている灰汁を取る。
- 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あら汁
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2022/10/08 18:43とても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)