夏の旬⭐まこちのあら汁 レシピ・作り方

夏の旬⭐まこちのあら汁
  • 約10分
  • 500円前後
Lys
Lys
まこちのあら汁です。

材料(2人分)

  • まこち(あら) 1匹分
  • 味噌 大さじ1.5
  • 600ml

作り方

  1. 1 まこちと水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 まこちに火が通るまで煮込んだら、出ている灰汁を取る。
  3. 3 火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

まこちを初めて食べた記念に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。

  • レシピID:1980040321
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理前日に作り置きあら汁魚のおもてなし料理その他のさかな全般
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット 朝食
料理名
あら汁
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2022/10/08 18:43
    夏の旬⭐まこちのあら汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る