茹でそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 一袋
- 塩 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 そら豆は、雑巾を絞るように捻り、豆をサヤから出し洗っておく。
- 2 分量外の1リットル程の湯を沸かし、塩と酒を加え、1を3分茹でて出来上がり。皮を剥いて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
Ahir
美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)