ぶなしめじとてもえのきで⭐イタリアンマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶなしめじ 1/2束
- えのき 1/2束
- オリーブオイル 大さじ2
- ローズマリー 1枝
- 塩 少々
- 酢 1回し
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル(マリネ用) 大さじ1
作り方
- 1 ぶなしめじは小分けにして、えのきは食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、葉の部分を細く割いたローズマリーと1を加えて火にかける。
- 3 塩を振り、しんなりするまで炒める。
- 4 砂糖を加えて全体に行き渡るようよく混ぜる。
- 5 酢を回しかけて数分程度火にかける。
- 6 タッパーにオリーブオイルを入れて、5を汁ごと加えてよく和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マリネ
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/09/03 16:24きのこの食感が残っていておいしいマリネでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)