サーモンのカルパッチョ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ 柚子胡椒風味
  • 約10分
  • 500円前後
geane_cook
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白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使ってカルパッチョを作りました。
柚子胡椒入りのポン酢で簡単にさっぱりピリッと仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢に柚子胡椒、白胡椒を混ぜてつけダレを作ります。
  2. 2 白糠町ふるさと納税のエンペラーサーモンを使います。

    サーモンは薄めの平造りにし、つけダレに浸けます。
  3. 3 大葉は丸めて千切りに、ミニトマトは半分に切ります。
  4. 4 さっと洗って水気を切ったベビーリーフを敷いた後、サーモンとトマトを盛り付けます。
    サーモンのつけダレも振りかけておきます。
  5. 5 サーモンの上から胡麻油を振りかけ、大葉をあしらいます。

きっかけ

サーモンが1キロ(小分けに4つ)あるので、様々なレシピにアレンジします。

おいしくなるコツ

柚子胡椒、白胡椒の配合の仕方で様々にアレンジできます。

  • レシピID:1980039600
  • 公開日:2022/02/20
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カテゴリ
サーモンごま油柚子胡椒ポン酢
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