あごだしが美味しい♥️優しい味のおでん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 輪切りにしたにんじんと大根の両面に十字に切り込みを入れて1へ加える。
- 3 沸騰直前になったらアゴだしを入れて一混ぜしたら蓋をして煮込む。
-
4
3の間に写真のようにこんにゃくを切って成形し、分量外の水を加えて火にかける。
沸騰後数分間煮込んで灰汁を除く。 - 5 ちくわは斜めに二等分にしておく。
- 6 にんじんと大根に竹串を刺して火が通ったことを確認できたら、■お好きな具材Bも加えて蓋をして具材が温まるまで煮込む。
- 7 味を見ながら醤油とみりんを加えて味付けしたら完成。
- 8 最後にアゴだしのパックは除いてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おでん
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)