鍋キューブを使用!ほっこりと大根白菜豆腐豚肉のお鍋 レシピ・作り方

鍋キューブを使用!ほっこりと大根白菜豆腐豚肉のお鍋
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
鍋キューブ(寄せ鍋しょうゆ出汁)にすりおろし生姜をプラス♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、白菜、木綿豆腐、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、大根、白菜を入れ沸かします。
    沸騰したら中火にし大根がしんなりするまでじっくりと煮込みます。
  3. 3 鍋キューブを入れ混ぜます。すりおろし生姜、木綿豆腐を入れます。
    豚肉を入れます。
  4. 4 コトコト煮込み具材に味が馴染んだら火を止めます。
    器に取り分けて刻みねぎを乗せて完成です♬

きっかけ

寒くなったのでお鍋を食べてホッコリ温まります(^o^)

  • レシピID:1980038746
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根寄せ鍋豚ロース薄切り木綿豆腐白菜
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あさぴママ
    あさぴママ
    2021/10/31 20:05
    鍋キューブを使用!ほっこりと大根白菜豆腐豚肉のお鍋
    美味しくできました♩ありがとうございました。(^^)
  • chi☆
    chi☆
    2021/10/28 15:13
    鍋キューブを使用!ほっこりと大根白菜豆腐豚肉のお鍋
    生姜でポカポカ温まりました☆ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る