我が家の具沢山スンドゥブ レシピ・作り方

我が家の具沢山スンドゥブ
  • 約10分
  • 300円前後
Lys
Lys
具沢山のスンドゥブです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにちぎり、豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 大根は5分割に輪切りにして、えのきとぶなしめじは食べやすいよう小分けにしておく。
  3. 3 1と2、スンドゥブの素を圧力鍋に入れて、蓋をして火にかける。
  4. 4 ピンが上がったら10分間加圧する。
  5. 5 圧力が下がり、蓋を開けて一混ぜしたら完成。

きっかけ

定番の時短レシピ

おいしくなるコツ

圧力鍋で作ると大根もホロホロに仕上がりますのでオススメです。

  • レシピID:1980038635
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ韓国鍋・キムチチゲ鍋キャベツしめじえのき
関連キーワード
韓国料理 韓流 チゲ
料理名
スンドゥブ
Lys
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る