まるごとごぼう一本うどんすき 東のまるごと鍋 レシピ・作り方

まるごとごぼう一本うどんすき 東のまるごと鍋
  • 約30分
  • 300円前後
kimi2703
kimi2703
煮詰めてうどんの東のまるごと鍋

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにする

    いんげんはヘタをとる

    じゃがいもは皮をむき4等分にする

    長ネギは小口切りにする

    しめじはヘタを取り除き
    一本ずつにする

    油揚げはせん切りにする
  2. 2 お鍋に水を入れ
    1を入れ
    豚もも肉を入れ
    中火で煮込む

    柔らかくなったら
    和風だし 味噌 山菜
    うどんを入れ弱火で煮込む

きっかけ

東のまるごと鍋キャンペーン

  • レシピID:1980038585
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん鍋焼きうどん寄せ鍋煮込みうどん
関連キーワード
うどん 煮込うどん ごぼう
料理名
うどんすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/10/22 18:14
    まるごとごぼう一本うどんすき 東のまるごと鍋
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る