オリーブオイルと麺つゆで! 海鮮とアボカドのサラダ レシピ・作り方

オリーブオイルと麺つゆで! 海鮮とアボカドのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
geane_cook
geane_cook
彩豊かで美味しい海鮮サラダです。オリーブオイル風味で仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは4つに切る
    アボカドは1〜1.5cm角に切る
    切ったアボカドにはレモン汁をまぶしておく
  2. 2 サーモン、はまちを1〜1.5cm角に切る
    すだちを半分に切り、絞り汁を刺身に振りかける
  3. 3 ミニトマト、アボカド、さーもん、はまちをざっくりと混ぜ、オリーブオイルを加える
  4. 4 麺つゆと塩で味を整える

きっかけ

アボカドを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

混ぜるときにはアボカドを潰さないようにやさしく。 麺つゆと塩のバランスで、味にバリエーションが出ます。

  • レシピID:1980038167
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドプチトマトサーモンオリーブオイルめんつゆ
geane_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る