オリーブオイルと麺つゆで! 海鮮とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ミニトマトは4つに切る
アボカドは1〜1.5cm角に切る
切ったアボカドにはレモン汁をまぶしておく -
2
サーモン、はまちを1〜1.5cm角に切る
すだちを半分に切り、絞り汁を刺身に振りかける - 3 ミニトマト、アボカド、さーもん、はまちをざっくりと混ぜ、オリーブオイルを加える
- 4 麺つゆと塩で味を整える
きっかけ
アボカドを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
混ぜるときにはアボカドを潰さないようにやさしく。 麺つゆと塩のバランスで、味にバリエーションが出ます。
- レシピID:1980038167
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません